DataSpace получит разработанные в HP ЦОД уровня надежности TIER III

Компания DataSpace получит центры обработки данных, соответствующие уровню надежности TIER III по классификации The Uptime Institute, разработанные специалистами Hewlett-Packard. Об этом стало известно на конференции DatacenterDynamics, где HP показала проект ЦОД.

Проект компании DataSpace по-настоящему масштабен и необычен для нашей страны. Согласно ему предполагается строительство сразу двух крупных объектов в центре Москвы и не далее одного километра от МКАД. Данный проект был разработан при активном участии специалистов HP: они обосновали выбор места под ЦОД, спроектировали здания, рассчитали энергоэффективность, стоимость владения объектами и т.д.

В настоящее время известно, что первый ЦОД, с площадью фальшполов более 5 тысяч кв. м. и подведенной мощностью до 15 МВт (предполагается возможность ее увеличения до 24 МВт), начнет свою работу уже в первом квартале 2011 года. Второй, менее масштабный и мощный ЦОД (3тысячи кв. м.), будет запущен не ранее третьего квартала 2011 года.

Специалисты HP создали оптимальную и наиболее эффективно работающую инженерную инфраструктуру объектов, а также провели ряд других работ, обеспечивающих масштабируемость ЦОД, эффективное использование энергетических ресурсов и наилучшую работу всех систем.