WebOS-планшеты тестируются партнерами HP

Компания Hewlett-Packard уверенно идет к выпуску собственных интернет-планшетов: недавно предрелизная версия устройства была отдана на тестирование сразу нескольким партнерам HP. Первые результаты тестирования представители компании считают успешными.

Ожидается, что планшетный компьютер HP под управлением WebOS появится еще в 2010 году, однако потребители вряд ли смогут купить устройство до Нового года – продажи планшетников начнутся не ранее 2011 года. А в настоящее время устройства проходят тестирование силами партнеров HP и их клиентов. Сообщается, что все, кто получил планшеты и проводит их испытание, довольны устройством, отмечая его удобство и многие положительные стороны.

В HP сообщают, что ОС WebOS, которая будет управлять планшетным компьютером, получит возможность работы с приложениями на JavaScript, улучшенную поддержку HTML5, а также удобный и функциональный интерфейс, наделенный весьма необычными элементами.